全站搜索:
收藏本站
您当前的位置:网站首页>>规划测绘>>办事指南>>永久性测量标志拆迁审批
永久性测量标志拆迁审批
作者:嘉兴市规划管理局(嘉兴市测绘与地理信息局)  来源:本站原创  日期:2017-11-10  点击数:6075

永久性测量标志拆迁审批办事指南

一、适用范围

因工程建设需要,确需拆迁或使测量标志失去使用效能

适用对象:工程建设单位

二、事项审查类型

前审后批

三、办理依据

《中华人民共和国测绘法》第四十三条“进行工程建设,应当避开永久性测量标志;确实无法避开,需要拆迁永久性测量标志或者使永久性测量标志失去使用效能的,应当经省、自治区、直辖市人民政府测绘地理信息主管部门批准;涉及军用控制点的,应当征得军队测绘部门的同意。所需迁建费用由工程建设单位承担。”

《测量标志保护条例》第十九条第一款“进行工程建设,应当避开永久性测量标志;确实无法避开,需要拆迁永久性测量标志或者使永久性测量标志失去使用效能的,工程建设单位应当履行下列批准手续:(一)拆迁基础性测量标志或者使基础性测量标志失去使用效能的,由国务院测绘行政主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府管理测绘工作的部门批准。(二)拆迁部门专用的永久性测量标志或者使部门专用的永久性测量标志失去使用效能的,应当经设置测量标志的部门同意,并经省、自治区、直辖市人民政府管理测绘工作的部门批准。”

《浙江省测绘管理条例》第四十二条“省测绘管理部门负责全省测量标志的统一管理和保护工作,并具体管理和维护国家一、二等点和省级基础控制网点测量标志。设区的市和县级测绘管理部门负责本行政区域内测量标志的统一管理和保护工作,并具体管理和维护国家三、四等点及本部门建立的基础控制网点测量标志。第四十六条工程建设应当避开永久性测量标志。确实无法避开,需要拆迁永久性测量标志或者使其失去使用效能的,建设单位应当按照本条例第四十二条规定的职责分工,报经相应的测绘管理部门批准。涉及军用控制点的,负责审批的测绘管理部门应当征得军队有关部门的同意。工程建设单位应当承担永久性测量标志迁建所需的费用,协助做好新建测量标志的相关工作。”

四、受理机构

嘉兴市规划管理局(测绘与地理信息局)各区规划分局

五、决定机构

嘉兴市城乡规划建设管理委员会

六、数量限制

无数量限制

七、申请条件

因工程建设需要,确需拆迁或使测量标志失去使用效能的

八、禁止性要求

九、申报材料目录

(一)永久性测量标志拆迁申请表

(二)工程建设项目批准文件

(三)工程建设项目规划平面图

(四)建设用地使用权证明材料

十、申报接收

各区规划分局行政审批服务窗口申报

十一、办理基本流程

申请—收件—受理—审查—许可

十二、办理方式

窗口办理

十二、办结时限

15个工作日

十三、收费依据及标准

不收费

十四、办理结果

行政许可决定书

十五、结果送达

自作出决定之日起十日内送达

送达方式:直接送达、快递送达

十六、行政相对人权利和义务

(一)符合法定条件、标准的,申请人有依法取得行政许可的平等权利,行政机关不得歧视。

(二)行政机关依法作出不予行政许可的书面决定的,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

(三)行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。

(四)申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。

十七、咨询途径、监督投诉渠道、办公地址和时间、办理进程和结果公开查询

咨询途径:各区规划分局行政审批服务窗口、市测绘与地理信息局电话咨询(南湖区规划分局:0573-89993006,秀洲区规划分局:0573-82722863,经开区规划分局:0573-83604348,市测绘与地理信息局:0573-82872155

监督投诉渠道:0573-82872017

办公地址:各区规划分局行政审批服务窗口(南湖区规划分局:嘉兴市凌公塘路1683号行政审批服务中心3楼规划窗口;  秀洲区规划分局:嘉兴市秀洲大道767号行政审批中心1C区; 经开规划分局:嘉兴市展望路1号经投大厦行政审批中心规划窗口)

办公时间:夏季:上午8:30-11:30,下午14:00-17:30;冬季:上午8:30-11:30,下午13:30-17:00

办理进程:各区规划分局行政审批服务窗口电话咨询

结果公开查询:嘉兴市网上政务服务大厅


附录1

永久性测量标志拆迁审批流程图


【返回顶部】 【打印文章】 【关闭窗口】
上一篇:乙级、丙级、丁级测绘资质认定
下一篇:嘉兴市地理信息共享平台使用申请注意事项
中国嘉兴 浙江省建设信息港 嘉兴公积金网 嘉兴监理协会 嘉兴绿色建筑与建筑节能 嘉兴市土木建筑学会 嘉兴市勘察设计行业协会 嘉兴市建筑行业协会
中华人民共和国住房和城乡建设部 杭州建设网 宁波市住房和城乡建设委员会 温州市住房和城乡建设委员会 绍兴市住房和城乡建设网 海宁市城乡规划局

中国浙江 嘉兴市城乡规划建设管理委员会主办 联系地址:嘉兴市中环南路花园路口 邮编:314050
网站地图 ICP备案号:浙ICP备10045966号 网站标识码:3304000028 联系电话:0573-82872088 
建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站 技术支持:嘉兴市规划设计研究院有限公司