全站搜索:
收藏本站
您当前的位置:网站首页>>建设动态>>工作动态>>海宁市住建局部署落实今冬明春建...
海宁市住建局部署落实今冬明春建设领域安全生产工作
作者:海宁市住建局  来源:本站原创  日期:2018-01-05  点击数:191

 

    新年伊始。为加强今冬明春安全生产工作的决策部署,进一步推进建设领域各项安全措施的落实,有效预防和减少安全生产事故发生,1月5日上午,海宁市住建局组织召开全市建设领域安全生产工作部署会。要求与会人员进一步强化安全生产红线意识和忧患意识,从思想上、组织上、机制上加强春节前后的安全生产工作,努力为广大人民群众创造一个安全稳定的生产生活环境。

    会上,海宁市建管处主任董意刚部署了预防高处坠落的相关工作;海宁市住建局副局长沈惠利传达了上级有关重要文件精神,并部署了相关工作。市住建局局长吴一平在讲话中分析了当前各个层面的安全生产形势,指出了当前在建设领域安全生产中存在的一些问题,并针对这些问题明确了下一步工作重点。

    过去的一年,海宁市住建局高度重视建设领域安全生产工作。全市建设领域坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,始终将安全工作放在重要位置来抓,集中力量开展安全生产大检查,深入排查事故隐患,以不发生较大及以上安全事故为底线,全年建设领域安全生产形势基本稳定。但当前建设领域安全生产形势依然严峻。对此,结合今冬明春安全生产工作实际,吴一平指出:今冬明春历来是各类火灾、生产事故高发时段,各单位应充分认识到当前安全生产形势的严峻性和紧迫性,及早部署落实企业安全生产管理的各项工作。要以海宁市建设工程质量安全监理报告制度为抓手,进一步落实监理企业安全生产主体责任,充分发挥监理企业在项目管理中的能动性,强化现场管理。充分利用我市建筑施工网格化管理、远程视频监控等资源优势,积极调动属地政府在项目管理过程中的能动性和积极性,充分发挥属地优势,进一步强化企业管理,落实现场安全生产各项措施。要强化今冬明春及春节前后建筑施工安全生产管理,确保平稳过年。各施工单位要根据冬季施工及气候特点,进一步完善冬季施工方案,突出对暴风、暴雪和强降水等灾害性气候的防范。按照省公安厅、省建设厅关于加强建设工程施工现场消防安全工作的通知要求,加强对建设工程施工现场消防水源和消防设施、临时设施、电焊作业的检查管理,严禁现场采用明火取暖和储存、燃放烟花爆竹,切实消除火灾隐患,确保消防安全。特别是对于临时设施用电管理,积极采用限流器、USB电源插口等,杜绝大功率电器的使用。

    据了解,下一步海宁市住建局将重点组织开展高处作业、建筑施工起重机械等专项整治;同时,加强市政公用设施运行和房屋使用安全管理。

    海宁市住建局建设管理科科长查益初主持会议。来自该市各镇(街道)、经济开发区、盐官度假区分管领导;城投集团、水务集团分管领导;各相关建筑、市政、园林施工企业、监理企业、房地产企业、燃气企业负责人;局(办)属各单位安全生产工作分管领导等100余人参加会议。

【返回顶部】 【打印文章】 【关闭窗口】
上一篇:海宁市区绿地首条塑胶健身跑步道全新亮相
下一篇:海盐南北湖设立 全国景区白蚁生态防治试验基地
中国嘉兴 浙江省建设信息港 嘉兴公积金网 嘉兴监理协会 嘉兴绿色建筑与建筑节能 嘉兴市土木建筑学会 嘉兴市勘察设计行业协会 嘉兴市建筑行业协会
中华人民共和国住房和城乡建设部 杭州建设网 宁波市住房和城乡建设委员会 温州市住房和城乡建设委员会 绍兴市住房和城乡建设网 海宁市城乡规划局

中国浙江 嘉兴市城乡规划建设管理委员会主办 联系地址:嘉兴市中环南路花园路口 邮编:314050
网站地图 ICP备案号:浙ICP备10045966号 网站标识码:3304000028 联系电话:0573-82872088 
建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站 技术支持:嘉兴市规划设计研究院有限公司