全站搜索:
收藏本站
您当前的位置:网站首页>>建设动态>>媒体关注>>我市28个小城镇将迎接环境综合整...
我市28个小城镇将迎接环境综合整治省考
作者:晚报记者 周佩佳 通讯员 沈 坚  来源:2018年1月8日《南湖晚报》第03版  日期:2018-01-08  点击数:299

    2017年,我市大力推进小城镇环境综合整治工作,70个镇(街道、集镇)全部列入整治范围。去年9月,在全省首次小城镇环境综合整治考核验收中,桐乡乌镇和嘉善姚庄分获第一和第二名。这个月,全市又将有28个镇(街道、集镇)接受小城镇环境综合整治省级考核,这段时间,这些乡镇正在全力攻坚冲刺,以新颜值迎接年终大考。

    在秀洲区王店镇,工作人员再次检查整治后的老街,查看房屋外立面是否整洁,“空中蜘蛛网”是否整理好,摊乱摆、道乱占现象还有没有存在等。2017年,王店镇总投资8.5亿元,实施整治项目42个,特别是对主干道、老旧小区和沿街立面进行了改造提升,镇区居民感受很深。

    在沿街店面经营服装店的陈女士告诉记者,以前车乱停现象比较严重,“车子都开到店门口来,时间长了之后那些彩砖就都松动了,下雨天走起来会溅起泥浆。”但经过整治后,记者看到,破损的彩砖都修复好了,在机动车道边还规范了停车位,用围栏隔离了非机动车道和沿街人行道,“现在不让乱停车了,秩序肯定比以前好多了呀。”陈女士说。

    变化大的还有一些缺乏监管的市属国有资产。去年上半年,位于王店的苏式圆筒粮仓群虽然是省级文保单位,但小作坊扎堆、环境脏乱差的景象令人震惊。如今,这块资产已经由镇政府接手管理,进行了资产的处置和环境的整治,面貌有了大幅改善。

    王店镇镇长李芝伟介绍,整治过程中重点对省级文物进行保护,同时对于周边的区域进行改造,“利用粮仓群,为我们展示王店小城镇环境综合整治的成果,并且集中展示非遗,让我们能够感受到王店的过去、现在和未来。”

    在南湖区凤桥镇,工作人员正利用周末的时间,抓紧安装城市家具,包括一些指引的路牌和垃圾桶等,市政管理中心还安排人员和车辆,在祥和B区、牛场弄、凤篁路等处清理整治环境卫生,清运杂草、垃圾。新丰镇加快老旧小区整治、沿街老破旧房屋改造,抓紧时间对人行道、绿化开展增补,新建道路也稳步推进。

    而在海盐大桥新区,工作人员还专门组织综合执法部门对辖区内乱设横幅广告开展了一次集中清理专项行动。西场路、01省道、东海大道等主要道路的沿线横幅广告乱挂乱拉现象突出,横幅广告有的固定在电线杆上,有的固定在行道树上,部分已经破旧不堪,或断成两块,或散落地上,对市容环境影响恶劣,“这次清理行动,我们对每一处违规横幅广告都进行了仔细彻底的清理和摘除。”大桥新区管委会相关负责人表示,此次行动共清理违规横幅广告78处,包括各类小广告、破损招牌等。

    据了解,本月上旬,我市将有王店镇、凤桥镇、塘汇街道、乍浦镇、干窑镇等28个镇(街道、集镇)接受小城镇环境综合整治省级年终考核。目前,这些乡镇已建立问题销号机制,接受群众评议。嘉兴市整治办常务副主任应志敏表示:“各小城镇都铆足干劲、落实举措、全力冲刺,我们的整治工作目标是既要获得省里考核的金杯,同时也要获得老百姓的口碑,使我们嘉兴的整治工作走在全省前列。”

【返回顶部】 【打印文章】 【关闭窗口】
上一篇:可回收垃圾搬出来,日用品拿回家
下一篇:海绵城市建得怎么样关键看老百姓的获得感
中国嘉兴 浙江省建设信息港 嘉兴公积金网 嘉兴监理协会 嘉兴绿色建筑与建筑节能 嘉兴市土木建筑学会 嘉兴市勘察设计行业协会 嘉兴市建筑行业协会
中华人民共和国住房和城乡建设部 杭州建设网 宁波市住房和城乡建设委员会 温州市住房和城乡建设委员会 绍兴市住房和城乡建设网 海宁市城乡规划局

中国浙江 嘉兴市城乡规划建设管理委员会主办 联系地址:嘉兴市中环南路花园路口 邮编:314050
网站地图 ICP备案号:浙ICP备10045966号 网站标识码:3304000028 联系电话:0573-82872088 
建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站 技术支持:嘉兴市规划设计研究院有限公司