全站搜索:
收藏本站
您当前的位置:网站首页>>建设动态>>媒体关注>>“2017嘉兴十佳建筑工匠”名单出...
“2017嘉兴十佳建筑工匠”名单出炉
作者:晚报记者 周佩佳   通 讯 员 朱跃忠  来源:2018年2月6日《南湖晚报》第13版  日期:2018-02-06  点击数:358

    “从事建筑施工技术与管理工作30多年,受邀参编了浙江省《全装修住宅室内装饰工程质量验收规范》。”“已有30多年施工及管理经验,中国玻纤技术中心211工程、乌镇大剧院工程、乌镇大剧院配套工程(木心美术馆)都出自他的手。”“根据各个项目的施工要求周密布置施工方案,详细制定各层级质量安全责任措施。”……

    他们是嘉兴普普通通的建筑工匠,但他们又是不平凡的建筑人,一幢幢高楼大厦在他们手里拔地而起,是他们在嘉兴建筑业发展史上创造了一个又一个奇迹。

    昨天,记者从嘉兴市建筑业管理局了解到,由嘉兴市建筑业管理局、嘉兴市建筑业行业协会主办的嘉兴市建筑业系统“2017嘉兴十佳建筑工匠”评选活动进入评选阶段,10名“2017嘉兴十佳建筑工匠”人选和10名“2017嘉兴十佳建筑工匠”提名奖人选名单都已经出炉。

    “为进一步加快产业工人队伍建设,在评选过程中,我们秉持公平公正的原则,以一线工人为主要评选人群,将参选人员的获选情况作为重要评选标准。”嘉兴市建筑业管理局相关负责人介绍,在前期报纸、新媒体投票的基础上,上周五相关专家、部门负责人进行了认真评比。

    记者拿到了获评人员的名单,现公布如下:获得“2017嘉兴十佳建筑工匠”称号的是孔燕平、孙玉城、曹应标、刘成银、何雅明、李爱明、杨少全、吴为保、章峰、屠小江;获得“2017嘉兴十佳建筑工匠”提名奖的是郁松华、王志华、林健强、徐清波、金珍坛、江海鹏、卢国进、姚志员、肖彬、屠永良。

    近年来,嘉兴的发展有目共睹,高层建筑越来越多,市政交通四通八达。2017年,全市建筑业房屋施工总面积约7621万平方米,施工总产值从2010年的589.9亿元到去年的1056.3亿元,实现“千亿俱乐部”的目标。与此同时,建筑行业从业人员队伍也在继续扩大,截至去年底,全市期末从业人员达到了23.6万人,同比增长4%。建筑业也成为嘉兴经济发展大局中名副其实的重要支柱产业。

    另一方面,近年来我市建筑业持续实施大企业倍增计划,扶持企业做大做强,重点打造能引领建筑业跨越发展的大型建筑企业集团。目前我市已形成特级、一级企业为龙头,各类中小企业、专业企业、劳务企业为支撑的良好产业格局。

    对于现代的建筑业企业来说,职工是企业的主体,是支撑和推动企业发展的主体力量。

    随着嘉兴建筑业转型升级发展工作的深化,客观上需要打造一支适应当前企业转型、技术升级换代,具有新时期高职业素质、高专业技能的建筑业队伍。优秀建筑工匠,是建筑业企业人才队伍中不可或缺的骨干和支撑,是促进嘉兴建筑业发展的人才基础。

    市建管局相关负责人表示,开展“2017嘉兴十佳建筑工匠”评选活动,引导广大建筑业职工弘扬工匠精神、立足本职、爱岗敬业,培育执著专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的职业素养,“同时,全面提升建筑业工人技术素质、工程建设质量和安全生产水平,促进嘉兴建筑业更好更快地发展。”

    春节后,本报还将对获得“2017嘉兴十佳建筑工匠”称号的建筑工匠进行集中宣传报道,将他们的事迹、精神和风采进行展示,在广大建筑业职工中形成一种“尊师爱徒、崇尚技术、工匠光荣”的氛围。

【返回顶部】 【打印文章】 【关闭窗口】
上一篇:下月起市本级买卖二手房必须网签
下一篇:市本级将全面实施存量房网签措施
中国嘉兴 浙江省建设信息港 嘉兴公积金网 嘉兴监理协会 嘉兴绿色建筑与建筑节能 嘉兴市土木建筑学会 嘉兴市勘察设计行业协会 嘉兴市建筑行业协会
中华人民共和国住房和城乡建设部 杭州建设网 宁波市住房和城乡建设委员会 温州市住房和城乡建设委员会 绍兴市住房和城乡建设网 海宁市城乡规划局

中国浙江 嘉兴市城乡规划建设管理委员会主办 联系地址:嘉兴市中环南路花园路口 邮编:314050
网站地图 ICP备案号:浙ICP备10045966号 网站标识码:3304000028 联系电话:0573-82872088 
建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站 技术支持:嘉兴市规划设计研究院有限公司