全站搜索:
收藏本站
您当前的位置:网站首页>>建设动态>>媒体关注>>70个小城镇5月考核平均得分89.78...
70个小城镇5月考核平均得分89.78分
作者:记者 孔 越  来源:2018年6月9日《嘉兴日报》第02版  日期:2018-06-09  点击数:571

    本报讯 昨天,记者从市整治办获悉,5月份我市根据《2018年嘉兴市小城镇环境综合整治巡查考核办法》,对全市70个小城镇环境卫生综合整治情况进行了巡查考核,巡查考核平均得分89.78分,与上月成绩基本持平。其中29个已达标小城镇平均得分91.30分,得分排名前四位的是黄湾镇、钱林集镇、乌镇镇、黄湾集镇;41个计划达标小城镇平均得分88.70分,得分排名前六位的是丰士集镇、周王庙镇、龙翔集镇、斜桥镇、百桃集镇、高桥街道。各县(市、区)5月份小城镇环境卫生综合整治巡查考核得分平均值排名前三位的是海宁市、南湖区、嘉兴经开区。

    今年,按照全域整治的要求,我市部分小城镇对整治项目进行了调整,全市70个小城镇计划实施整治项目总数2355个,截至5月底,已开工2344个,平均开工率为99.53%,其中,嘉兴港区、嘉善县、平湖市、南湖区、桐乡市、海盐县全部开工,秀洲区、海宁市、嘉兴经开区还有部分项目未开工。全市70个小城镇整治项目计划总投资155.52亿元,到5月底,已完成投资144.42亿元,平均投资完成率为92.86%。其中,列前三位的是嘉兴港区、平湖市、秀洲区。各县(市、区)项目建设综合排名前三位的是嘉兴港区、秀洲区、嘉善县。

    在项目建设上,全市2017年已达标的29个小城镇计划实施整治项目数1106个,已全部开工,整治项目计划总投资76.48亿元,已完成投资75.91亿元,平均投资完成率为99.25%。全市列入2018年达标计划的41个小城镇计划实施整治项目数1249个,已开工1238个,平均开工率为99.12%,整治项目计划总投资79.04亿元,已完成投资68.51亿元,平均投资完成率为86.68%。41个计划达标小城镇项目建设综合排名前十位的是大云镇、屠甸镇、曹桥街道、丁桥镇、濮院镇、丁栅村、大桥镇、洪合镇、新塍镇、王江泾镇。

    规划设计引领、卫生乡镇创建、“道乱占”治理等六大专项行动推进进度总体较好,绝大多数行动平均完成率超过90%。

    从5月份巡查暗访数据来看,70个小城镇共发现环境问题点位3441个,其中,路面环境问题709个,占总数的20.06%,主要是卫生保洁和卫生用具摆放管理不到位;乱停车688个,占总数的19.99%,主要是停车位未划定和人行道乱停车现象严重;乱堆物529个,占总数的15.37%,主要是沿街店面占道堆物、房前屋后乱堆放现象突出。此外,乱摆摊、乱搭建、乱张贴等问题数量也较多,分别占总数的8.89%、7.67%、6.91%。

    “跟4月份数据对比,乱停车、乱堆物、乱摆摊等城镇管理类问题数量有所上升,说明城镇管理长效机制的建设与落实有待加强。另外,计划达标小城镇项目建设进展总体缓慢且不平衡,尤其是上半年计划达标小城镇需要加快项目进度。”市整治办相关负责人说。

【返回顶部】 【打印文章】 【关闭窗口】
上一篇:“手艺是看家本领,绝不能丢”
下一篇:在“城市绿肺”中骑行,所见皆是风景
中国嘉兴 浙江省建设信息港 嘉兴公积金网 嘉兴监理协会 嘉兴绿色建筑与建筑节能 嘉兴市土木建筑学会 嘉兴市勘察设计行业协会 嘉兴市建筑行业协会
中华人民共和国住房和城乡建设部 杭州建设网 宁波市住房和城乡建设委员会 温州市住房和城乡建设委员会 绍兴市住房和城乡建设网 海宁市城乡规划局

中国浙江 嘉兴市城乡规划建设管理委员会主办 联系地址:嘉兴市中环南路花园路口 邮编:314050
网站地图 ICP备案号:浙ICP备10045966号 网站标识码:3304000028 联系电话:0573-82872088 
建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站 技术支持:嘉兴市规划设计研究院有限公司