全站搜索:
收藏本站
您当前的位置:网站首页>>建设动态>>媒体关注>>我市各地攻坚拆违成效明显
我市各地攻坚拆违成效明显
作者:记者 张 萌  来源:2018年6月12日《嘉兴日报》第05版  日期:2018-06-12  点击数:501

    本报讯 昨天,记者从市“三改一拆”办获悉,从今年4月开始,市“三改一拆”办分5组,用两个月的时间,在全市范围内开展“无违建”创建工作“回头看”督查活动。从督查情况来看,我市各地在攻坚拆违中各有特色,截至5月中旬,全市已提前完成省下达目标任务,完成“三改”614万平方米。

    督查的主要内容有哪些呢?据市“三改一拆”办宣传组组长王辉介绍,此次督查主要核实前期各地底数、相关镇(街道)违建拆除和管控工作情况、年度工作任务分解落实、防违控违平台建设以及网格化防控体系等。

    从督查情况来看,我市各地在拆违工作中,深入开展居住小区拆违;秀洲区以“百日攻坚”、“百日冲刺”两大专项行动,不仅摸清了区域内存量违建,同时以攻坚助拆违取得良好效果;嘉善县通过部门协同作战,重点开展“低散弱企业整治”、“废钢市场整治”、“房前屋后小作坊整治”、“城郊村拆违”、“县重点区域违建拆除”五大行动,对区域内违建排摸做到零遗漏;平湖市集中开展企业存量违建的排摸和整治,由市领导带队赴8个镇(街道)现场办公,全面推进存量违建清零工作;海盐县全域开展“四无”企业和落后产能淘汰整治等“十大战役”,协同推进“三改一拆”和无违建创建;海宁市以许村为突破口,党建引领,全域拆违,声势浩大;桐乡市结合存量违建底数排摸,开展违建“扫雷”行动;嘉兴经开区标本兼治,对“硬骨头”、“老大难”问题集中攻坚;港区以乍浦镇无违建创建为基础,持续清存量、抓长效。

    “我们在督查过程中也发现了一些问题,这也是下一步工作紧抓的重点。”王辉指出,例如反映存量违建底数不清、推动拆除力度不够快、防违控违信息化平台利用不够高、拆后土地利用不够及时、领导重视程度还不够等五个方面。

    针对督查中存在的情况,市“三改一拆”办要求,各地要进一步加大存量违建排摸力度,对各督查组发现未予上报的存量违建要认真核实,做好补报工作。要借助无人机等手段,进一步查漏补缺,纳入防违控违管理平台,对现有的存量违建,要倒排时间计划,逐一销号。

   与此同时,各地要加快完善县(市、区)、镇(街道)两级防违控违平台建设,完善投诉举报、巡查发现、实时指挥、快速处置和综合督查等功能,建立完善的县镇村三级网络化管理体系,进一步提升各类违建问题处置效率,真正做到对新增违建零容忍。

据悉,接下来,我市“三改一拆”工作还将与乡村振兴战略、大花园建设等工作结合起来,开展不同类型违建专项攻坚,强化“无违建”创建工作氛围,迅速掀起拆违新高潮。

【返回顶部】 【打印文章】 【关闭窗口】
上一篇:我市出台意见推进建筑业发展
下一篇:我市首次在土地出让中明确必须采用装配式建筑
中国嘉兴 浙江省建设信息港 嘉兴公积金网 嘉兴监理协会 嘉兴绿色建筑与建筑节能 嘉兴市土木建筑学会 嘉兴市勘察设计行业协会 嘉兴市建筑行业协会
中华人民共和国住房和城乡建设部 杭州建设网 宁波市住房和城乡建设委员会 温州市住房和城乡建设委员会 绍兴市住房和城乡建设网 海宁市城乡规划局

中国浙江 嘉兴市城乡规划建设管理委员会主办 联系地址:嘉兴市中环南路花园路口 邮编:314050
网站地图 ICP备案号:浙ICP备10045966号 网站标识码:3304000028 联系电话:0573-82872088 
建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站 技术支持:嘉兴市规划设计研究院有限公司