全站搜索:
收藏本站
您当前的位置:网站首页>>建设动态>>媒体关注>>又到白蚁“闹腾期”我市将开展“...
又到白蚁“闹腾期”我市将开展“七个一”行动
作者:晚报记者 吴 觉  来源:2018年6月14日《南湖晚报》第12版  日期:2018-06-14  点击数:497

    又到一年之中白蚁泛滥的季节,光是听到“白蚁”这个词,不少人就已经起了一身鸡皮疙瘩了吧。

    今年,我市也放出了“大招”来对付这家伙。为控制白蚁危害,促进社会各界进一步认识白蚁的危害性,日前,我市印发了《开展白蚁防治专项行动方案》(以下简称《行动方案》)。

    据悉,我市白蚁种类主要分为散白蚁、乳白蚁和土栖白蚁三种。散白蚁的分飞期为2月至5月,乳白蚁的分飞期为4月至7月,土栖白蚁的分飞期为6月至7月,春夏秋季节是各类白蚁的活跃期。

    从该《行动方案》中记者获悉,根据上诉白蚁的活动特点,各县(市、区)建设部门落实白蚁防治单位开展白蚁防治专项行动,防治对象以民用建筑、重点公共建筑和古树名木为主。

    主要的任务包括“七个一”,即全市各白蚁防治单位要制定一个具体实施方案、开展一次白蚁危害调查、开展一次社区白蚁科普、开展一次白蚁集中灭治行动、开展一次古树名木白蚁防治行动、建立一套社区联动机制、开展一次媒体集中宣传。

    目前,时间表也已经排定了。2018年5月至6月上旬为“行动准备阶段”;2018年6月中旬至7月上旬为“组织实施阶段”;2018年7月中下旬为“巩固提高阶段”。

    嘉兴市白蚁防治所的相关负责人表示,通过这次行动,我市将通过全方位、多层次、多角度的展示,促进社会各界进一步认识白蚁的危害性,了解白蚁防治工作的必要性,让社区、街道、群众等参与白蚁防治工作,“与此同时,通过这次行动,我们也将努力造就一支技能型、创新型的白蚁防治队伍,控制白蚁危害,确保房屋建筑安全使用,改善人居环境。”

【返回顶部】 【打印文章】 【关闭窗口】
上一篇:我市建筑业再迎相关扶持政策
下一篇:政策“加码” 我市重拳出击住房销售乱象
中国嘉兴 浙江省建设信息港 嘉兴公积金网 嘉兴监理协会 嘉兴绿色建筑与建筑节能 嘉兴市土木建筑学会 嘉兴市勘察设计行业协会 嘉兴市建筑行业协会
中华人民共和国住房和城乡建设部 杭州建设网 宁波市住房和城乡建设委员会 温州市住房和城乡建设委员会 绍兴市住房和城乡建设网 海宁市城乡规划局

中国浙江 嘉兴市城乡规划建设管理委员会主办 联系地址:嘉兴市中环南路花园路口 邮编:314050
网站地图 ICP备案号:浙ICP备10045966号 网站标识码:3304000028 联系电话:0573-82872088 
建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站 技术支持:嘉兴市规划设计研究院有限公司