全站搜索:
收藏本站
您当前的位置:网站首页>>建设动态>>媒体关注>>居民征收意愿强烈,主动参与投票...
居民征收意愿强烈,主动参与投票
作者:晚报记者 赵丽焕 通讯员 周 理  来源:2018年9月19日《南湖晚报》第03版  日期:2018-09-19  点击数:605

    昨天上午,位于市区禾兴路上的建设街道区域房屋征收现场办公点,相对前几日稍显冷清了。“因为绝大多数的被征收人都已经到征收办公点来投了票,表达了自己的征收意愿。”市房屋征收服务中心工作人员说道。

    9月10日,南湖区政府发布公告,对子城广场片区百福弄地块、城隍庙片区工具量具厂周边地块、子城广场片区城门东南角地块开展房屋征收工作。据悉,第一轮征询将于明天下午5点结束。9月21日,工作人员就将对居民的征收意愿征询情况进行统计,如果首轮征询意愿达到90%,征收工作将继续进行。


    居民征收意愿强烈

    有人常来“灵市面”

    虽然已经早早填写了征询意愿,但来自瓶山社区的王大伯昨天还是特意到征收办公点来“灵灵市面”。

   “这次征收,我真的是盼了很多年了。”说起此次征收,王大伯感慨道。原来,王大伯的房子处于城隍庙片区工具量具厂周边地块,2012年时启动过征收工作,当时因为种种原因没有达到生效比例,项目征收“流产”了,“这次征收工作启动后,我老早就和儿子过来投票了,希望能达到生效比例。”

    要启动一个地块的征收,需要经历多个程序,项目一旦达不到征收比例,何时再启动,谁也说不清。能等到这次的征收,王大伯打心眼里高兴。这些建于上世纪七八十年代的老旧房屋,虽然位处市中心繁华地带,但经历了岁月的冲刷,已经从当时市区人人羡慕的好房,成了如今市中心的破败之处,不仅设施陈旧,居住环境也很脏乱,与周边的商业发展格格不入。

    “我在这里住了30多年了,房子在4楼,现在爬起楼梯来是真的很吃力了。”昨天,81岁的金奶奶也来到了办公点了解情况。她告诉记者,前天儿子已经过来投了票,听说现场办公点离家不远,她就来打听打听。“阿姨,这次是问问大家对征收的意愿,要是达到规定比例了,就会开展下一步征收工作……”现场办公点的工作人员耐心地解释。

    据介绍,自征收工作启动以来,涉及地块的被征收人纷纷前来投票。“从这几天沟通下来的情况看,大家对征收工作还是很支持的,意愿也很强烈。”市征收服务中心工作人员告诉记者。


    第一轮征询

    将于明天下午截止

    记者了解到,这次征收的三大地块中,子城广场片区百福弄地块和城隍庙片区工具量具厂周边地块属于旧城区改建项目,子城广场片区城门东南角地块则属于公共事业需要,总共涉及被征收人300多户。

    按照《嘉兴市区国有土地上房屋征收与补偿办法》,属旧城区改建项目的需要经过“两轮征询”,目前正在进行的是第一轮征询。

     “目前300余户居民基本上已经投了票,第一轮征询将于明天下午5点截止,在这之前,尚未参与投票的居民仍可到现场办公点表达自身的征收意愿。”市征收服务中心工作人员说,“9月21日我们会统计投票结果,如果同意征收的居民超过90%,就可以开展包括未经登记建筑认定等后续工作。”

【返回顶部】 【打印文章】 【关闭窗口】
上一篇:我市开展住宅工程质量
下一篇:我市垃圾分类源头减量效果明显
中国嘉兴 浙江省建设信息港 嘉兴公积金网 嘉兴监理协会 嘉兴绿色建筑与建筑节能 嘉兴市土木建筑学会 嘉兴市勘察设计行业协会 嘉兴市建筑行业协会
中华人民共和国住房和城乡建设部 杭州建设网 宁波市住房和城乡建设委员会 温州市住房和城乡建设委员会 绍兴市住房和城乡建设网 海宁市城乡规划局

中国浙江 嘉兴市城乡规划建设管理委员会主办 联系地址:嘉兴市中环南路花园路口 邮编:314050
网站地图 ICP备案号:浙ICP备10045966号 网站标识码:3304000028 联系电话:0573-82872088 
建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站 技术支持:嘉兴市规划设计研究院有限公司