全站搜索:
收藏本站
您当前的位置:网站首页>>建设动态>>媒体关注>>这个国庆,他们依然坚守岗位
这个国庆,他们依然坚守岗位
作者:记者 张 萌  来源:2018年10月6日《嘉兴日报》第02版  日期:2018-10-08  点击数:461

    本报讯 这两天,禾城百姓的朋友圈热闹非凡,有晒堵车的,有晒景点的,还有晒美食的,到处是一片欢乐祥和、轻松愉悦的假日氛围。然而,还有一部分市民因为工作的特殊性,他们放弃了休息,依然坚守在岗位上。

    10月3日上午,在建设街道区域房屋征收现场办公点,百福弄的王先生来了解征收的进展情况并咨询一些疑问。“原来以为他们不上班,来之前还特意打了个电话。”王先生说。

    记者了解到,9月21日子城广场片区百福弄地块、城隍庙片区工量具厂周边地块“首轮征询”出炉,被征收人同意改建的比例均超过了96%,超过了90%的规定比例。

    “‘首轮征询’超出了规定比例后,我们紧接着就启动了下一步的工作。”市房屋征收服务中心副主任周理告诉记者。

    9月28日,根据国有土地上房屋征收相关程序规定,南湖区政府组织发改、财政、国土、规划、征收、审计、住房保障、法制等部门,对子城广场片区百福弄地块、城隍庙片区工量具厂周边地块、子城广场东南角地块等建设街道区域内3个房屋征收项目的补偿方案,专题召开了部门论证会议。参与论证的各部门经过讨论,一致认为补偿方案符合国务院、浙江省和嘉兴市征收政策的规定,补偿方案顺利通过了部门论证。

    “目前3个地块的征收补偿方案正在进行公示,公示期为一个月。我们这段时间已经初步完成了对未经登记建筑的测绘工作,现在准备未经登记建筑认定会议的相关资料。”周理表示。

    由于房屋征收关乎老百姓的切身利益,老百姓对征收工作又极为关注,所以在这个国庆,市房屋征收服务中心的工作人员需要到现场办公点值班,一方面准备相关资料,另一方面也随时接待前来咨询的老百姓。

    工作人员陈志明是一位“老征收人”,在房屋征收的岗位上干了很多年。前期东塔路片区房屋征收工作他就参与其中,那边的房屋征收刚进入尾声,他又到了新的岗位。随着这两个项目的陆续启动,陈志明已经3个多月没有休息日,全身心扑在工作岗位上。

    当记者问到家里人没有怨言吗?陈志明说:“这是工作性质决定的,他们也早已经习惯了。”“我早就给家里打过‘预防针’了,这个假期是肯定要上班的。”周理笑着说道。

【返回顶部】 【打印文章】 【关闭窗口】
上一篇:我市垃圾分类源头减量效果明显
下一篇:市本级2018年度公共租赁住房开始受理申请
中国嘉兴 浙江省建设信息港 嘉兴公积金网 嘉兴监理协会 嘉兴绿色建筑与建筑节能 嘉兴市土木建筑学会 嘉兴市勘察设计行业协会 嘉兴市建筑行业协会
中华人民共和国住房和城乡建设部 杭州建设网 宁波市住房和城乡建设委员会 温州市住房和城乡建设委员会 绍兴市住房和城乡建设网 海宁市城乡规划局

中国浙江 嘉兴市城乡规划建设管理委员会主办 联系地址:嘉兴市中环南路花园路口 邮编:314050
网站地图 ICP备案号:浙ICP备10045966号 网站标识码:3304000028 联系电话:0573-82872088 
建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站 技术支持:嘉兴市规划设计研究院有限公司