全站搜索:
收藏本站
您当前的位置:网站首页>>经验思考>>领导讲话>>全力打造国际化品质江南水乡名城
全力打造国际化品质江南水乡名城
作者:委办  来源:本站原创  日期:2018-11-28  点击数:1041

各位领导,同志们:

    今天,市委召开城市工作会议暨中心城市建设推进大会,为全市城市建设吹响了集结号、发出了动员令、立下了军令状。市建委将认真贯彻落实今天大会的工作部署,特别是张书记的重要讲话精神,牢牢把握“一尊重五统筹”的城市发展方向,全力以赴加快城市建设,全力以赴推进中心城市品质提升,实现中心城市形象和品质“一年一个样、三年大变样”,以崭新的面貌迎接建党百年。我们将主要做好以下四方面工作:

    一、 高水准规划,引领城市建设高品质发展

    坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,高质量编制新一轮嘉兴市城市总体规划,科学谋划嘉兴新时代城市发展的宏伟蓝图,为统筹全市未来发展方向、空间需求和资源优化配置提供行动纲领。推进全域城市设计全覆盖,建设“规划-设计-管控”体系,将高水准规划设计贯穿城市建设管理全过程,努力彰显“红船魂、国际范、运河情、江南韵”的城市风貌。全面推广乌镇经验,以传承历史文化为魂,以打造幸福民生为本,以提升人居环境品质为基,着力塑造城乡特色风貌,着力提升城乡环境品位,加快构建和谐宜居、富有韵味、充满活力、文化彰显的现代化城乡环境。加快主、副中心城市品质提升,打造一批风貌凸现、功能突出,具有江南水乡典范的名城名镇名村,努力把嘉兴建设成为具有国际化品质的现代化网络型田园城市。

    二、高质量建设,推动城市面貌实质性提升

    紧紧围绕“五个提升”的工作任务,以重要片区、重要街区、重要路河、重要节点等关系城市形象的区域为重点,以道路交通、管网基础设施和公共服务设施等关系城市功能的项目为重点,以老旧小区、背街小巷、城中村改造等关系百姓生活质量的整治内容为重点,高标准全力推进“十大专项”行动。按照内容项目化、任务清单化、进度节点化、主体责任化的工作要求,明确目标重点,倒排时序进度,对标对表作战,全力推进项目攻坚,确保项目建设取得显著成效,全面提升城市能级、文化风貌特色和人民群众的获得感、幸福感。

    三、高效率服务,保障项目建设快速推进

    我们将树立“声势越大,阻力越小;前期越深,进展越快;速度越快,成本越低;作风越实,社会越稳”的项目建设思路,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的自觉,服从大局扛起重担,负起总责狠抓落实,强化统筹凝聚合力,力促各个项目早进场、早施工、早完工。严格落实项目监管责任,严把工程质量关、安全关、进度关,确保工程项目安全高效、质量优良。

    四、强队伍建设,提升组织保障能力

    我们将坚持把加快推进城市建设,加快推进中心城市品质提升作为全委的“一号工程”,充分发挥党建引领示范带动作用,党员干部带头一线锤炼、主动担当,坚持“不怕难、要迎难而上”和“不怕细、要细之又细”的干劲,以“早一天也好”的责任感和紧迫感,迅速导入高质量发展的时代要求,迅速导入奔跑起来的精神状态,迅速导入高效运转的工作机制,迅速导入全面从严从实抓班子强队伍的新要求,打造一支善于担当、善于打拼、勇猛精进、勇立潮头、廉能双强的城建铁军,为城市建设高质量发展提供坚强支撑。

    各位领导,我们有决心、有信心在市委市政府的正确领导下,高水平、高质量完成好今天大会确定的各项任务,为推动嘉兴城市建设取得新突破,全力打造国际化品质江南水乡名城贡献所有力量。

【返回顶部】 【打印文章】 【关闭窗口】
上一篇:在全市城乡建设、综合执法工作会议上的工作报告
下一篇:没有了
中国嘉兴 浙江省建设信息港 嘉兴公积金网 嘉兴监理协会 嘉兴绿色建筑与建筑节能 嘉兴市土木建筑学会 嘉兴市勘察设计行业协会 嘉兴市建筑行业协会

中国浙江 嘉兴市住房和城乡建设局主办 联系地址:嘉兴市中环南路花园路口 邮编:314050
网站地图 ICP备案号:浙ICP备10045966号 网站标识码:3304000028 联系电话:0573-82872088 
建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站 技术支持:嘉兴市规划设计研究院有限公司