全站搜索:
收藏本站
您当前的位置:网站首页>>建设动态>>媒体关注>>我市建设系统全面开展“三年”活...
我市建设系统全面开展“三年”活动
作者:记者 张 萌  来源:2019年3月12日《嘉兴日报》第04版  日期:2019-03-12  点击数:219

    近日,市建设局召开全市城乡建设工作会议暨“三年”活动部署会议。记者从会上获悉,未来三年,我市建设系统将大力开展“学标争先、克难攻坚、队伍建设”“三年”活动,在行业改革创新、中心城市品质提升、城乡环境品质提升、民生实事等方面下功夫,同时着力破解垃圾处置能力不足、农村生活污水设施运维管理水平偏低等突出问题。

    在城乡环境品质提升方面,我市将全面启动美丽城镇建设,巩固小城镇环境综合整治工作成效,在全市打造10个环境美、功能美、生活美、产业美、人文美、善治美的“六美”城镇。持续开展“三改一拆”“四边三化”攻坚行动,加快存量违建“清零”,全面推进“无违建县(市、区)”创建,率先实现全市“基本无违建市”,力争创建2条以上省级精品示范路。协同有关部门,加大道乱占、车乱开、摊乱摆、牌乱竖等治理力度。深入推进农村人居环境提升行动,加强厕所革命、生活污水治理、垃圾分类收集、基础设施提档和村容村貌提升等工作,全面推进21个农房设计落地试点,建成一批格局有致、环境优美、设施完备、服务齐全的美丽宜居村庄,推动“江南民居”落地。

    市建设局相关负责人表示,当前我市还存在垃圾处置能力不足、农村生活污水设施运维管理水平偏低、农民建房难等问题。针对这些问题,市建设局将制定相关方案逐步进行破解。

    针对农村生活污水运维管理水平偏低这一问题,我市按照“城乡污水治理运维一体化”目标,编制新一轮农村生活污水治理设施专项规划,全面完成设施运维管理移交接管工作。推进重点区域生活污水治理设施的提标改造升级,尽早谋划和实现30吨以上治理设施标准化运维全覆盖,不断提高排放污水指标达标率,持续发挥治理设施“消减污染物排放、改善农村水环境”的功效,并完善“五位一体”运维管理体系,创新监管机制,利用信息平台实现高效化、常态化、智慧化运维监管。

【返回顶部】 【打印文章】 【关闭窗口】
上一篇:植树节,听听嘉兴市树和市花的故事
下一篇:明年春天可以去植物园四期赏景了
中国嘉兴 浙江省建设信息港 嘉兴公积金网 嘉兴监理协会 嘉兴绿色建筑与建筑节能 嘉兴市土木建筑学会 嘉兴市勘察设计行业协会 嘉兴市建筑行业协会

中国浙江 嘉兴市住房和城乡建设局主办 联系地址:嘉兴市中环南路花园路口 邮编:314050
网站地图 ICP备案号:浙ICP备10045966号 网站标识码:3304000028 联系电话:0573-82872088 
建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站 技术支持:嘉兴市规划设计研究院有限公司