全站搜索:
收藏本站
您当前的位置:网站首页>>建设动态>>媒体关注>>明年春天可以去植物园四期赏景了...
明年春天可以去植物园四期赏景了
作者:晚报记者 周佩佳  来源:2019年3月13日《南湖晚报》第05版  日期:2019-03-13  点击数:323

    春光明媚,暖风醉人。昨天是我国的第41个植树节,为进一步推动义务植树活动深入持续地开展,大力弘扬植绿爱绿护绿的新风尚,昨天上午,嘉兴市住房和城乡建设局组织建设系统的机关处室和局属单位人员一起赴嘉兴市植物园开展义务植树活动。据悉,这是植树节系列活动之一,也是我市中心城市品质提升工作“绿城花海”专项行动的启动仪式。

    “作为一名爱绿护绿志愿者,作为这座城市的主人,积极响应省市生态文明建设工作部署,爱护我们的家园,保护来之不易的绿化成果,是我们义不容辞的责任和义务。”昨天上午9点钟,一名志愿者代表在启动仪式上发出倡议:倡导绿色生态的生活方式和低碳环保的消费观念;主动美化绿化家庭阳台、庭院,为城市绿化美化作贡献……

    随后,建设系统的工作人员和志愿者们一起来到嘉兴市植物园四期项目范围内的松柳林地块,在沿河区域种上了几十株池杉树。记者了解到,植物园四期项目已经启动,将对三个地块进行改造,“这里是松柳林和牡丹园中间的区域,一直处于待开发状态,纳入四期项目后会改造成一片花海。”嘉兴市植物园相关负责人范丽燕介绍。春节前,工作人员对眼前这个约2万平方米的地块进行了平整和土壤改良,“以后会完善园路,种二月兰、波斯菊、柳叶马鞭草等草花,一年四季形成不同的景观。”

    牡丹园再往东,有一块区域已经被围起来,即将被打造成紫薇园。“明年3月份完工之后,植物园东线的参观游览路线基本就完成布局了。”范丽燕指着施工图告诉记者。从北门进入植物园后,左转沿着东线一直往南,会陆续经过种植多种楠木的政协沙雅林、梅园、牡丹园、紫薇园、樱花海棠园和国际友好园,然后从纺工路的南门离开,“我们植物园采用的是分期建设,东线完成之后再逐步完善西线的布局。”除了紫薇园,植物园北门西侧也有一个地块被遮挡起来,这里即将打造的是市树市花园,香樟树、石榴花和杜鹃花都将在这里出现。整个四期项目计划在明年3月份之前完成竣工验收。

    一草一木显春色,一举一动见风格。市园林市政局市容园林科相关负责人介绍,将通过植树节系列活动的宣传和倡议,让大家主动爱护公共绿地,争做绿化的宣传员和守护员,“植树节只有一天,但我们希望把这个理念传递出去,贯穿到全员、每一天,共同来为实现嘉兴‘出门即景、处处见绿、四季有花、全民乐享’的目标而努力。”

    据悉,结合中心城市品质提升工作,今年我市将全面推进“绿城花海”专项行动,计划启动6个精品特色公园、16处口袋公园、54处精致节点花境、3条精品生态绿道和2片生态林地建设。

【返回顶部】 【打印文章】 【关闭窗口】
上一篇:我市建设系统全面开展“三年”活动
下一篇:种花养绿有困惑去“门诊部”问问
中国嘉兴 浙江省建设信息港 嘉兴公积金网 嘉兴监理协会 嘉兴绿色建筑与建筑节能 嘉兴市土木建筑学会 嘉兴市勘察设计行业协会 嘉兴市建筑行业协会

中国浙江 嘉兴市住房和城乡建设局主办 联系地址:嘉兴市中环南路花园路口 邮编:314050
网站地图 ICP备案号:浙ICP备10045966号 网站标识码:3304000028 联系电话:0573-82872088 
建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站 技术支持:嘉兴市规划设计研究院有限公司