全站搜索:
收藏本站
您当前的位置:网站首页>>建设动态>>媒体关注>>种花养绿有困惑去“门诊部”问问
种花养绿有困惑去“门诊部”问问
作者:晚报记者 周佩佳  来源:2019年3月13日《南湖晚报》第05版  日期:2019-03-13  点击数:195

    “种在花盆里的杜鹃花,平时需要怎么养护啊?”“我家绿萝上面有白斑了,是什么原因啊?”……昨天上午,市区范蠡湖公园里多了一群人,他们是来自嘉兴6家园林绿化企业的专家,正在为市民解决种植绿植过程中遇到的困惑。

    记者从市园林市政局了解到,作为今年植树节系列活动之一的“绿色服务进万家”,6家园林绿化企业派出专家为大家提供咨询服务。“种花养绿的市民、企业越来越多,在此过程中可能会遇到各种各样的‘病症’或者疑惑,我们就来搭建这样一个平台,为市民提供服务。”市园林市政局副局长张清宇告诉记者。

    近年来,嘉兴先后完成长中港公园、南郊河公园、平湖塘生态公园等新建改建园林绿化项目126个,新增绿地面积约573公顷,其中公园绿地面积约144公顷;坚持公园免费开放,市区66个公园全部免费,公园免费开放率100%,还有91个居住区获评园林式居住区,120个单位成功创建园林式单位。

    “其实并不是只有公园里适合种树和养花,大家可以充分调动自己爱绿护绿的积极性,也为后续创建园林式居住区和园林式单位打下基础。”张清宇表示。

    为了给更多的市民提供服务,从本周六开始到4月中旬,嘉兴园林绿化工程公司、浙江永联环境股份有限公司、桐乡市绿耘园林工程有限公司、嘉兴市南湖花卉园林工程有限公司、嘉兴市汇丰园林绿化工程有限公司、浙江天姿园林建设有限公司6家公司将于每周六上午固定在范蠡湖公园设点,为有需求的企事业单位和居民提供庭院绿化、立体绿化、阳台围墙绿化、盆栽摆花、日常养护管理等咨询服务,共同参与美化家园、植绿爱绿护绿行动,推进市区“绿城花海”建设,不断提升中心城市绿化品质。

    如果你周六无法前往现场,也可以拨打82684068电话咨询。

【返回顶部】 【打印文章】 【关闭窗口】
上一篇:明年春天可以去植物园四期赏景了
下一篇:我市全面推进“绿城花海”专项行动
中国嘉兴 浙江省建设信息港 嘉兴公积金网 嘉兴监理协会 嘉兴绿色建筑与建筑节能 嘉兴市土木建筑学会 嘉兴市勘察设计行业协会 嘉兴市建筑行业协会

中国浙江 嘉兴市住房和城乡建设局主办 联系地址:嘉兴市中环南路花园路口 邮编:314050
网站地图 ICP备案号:浙ICP备10045966号 网站标识码:3304000028 联系电话:0573-82872088 
建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站 技术支持:嘉兴市规划设计研究院有限公司