全站搜索:
收藏本站
您当前的位置:网站首页>>白蚁防治>>相关事项>>白蚁分飞 家中发现它可向白蚁防治...
白蚁分飞 家中发现它可向白蚁防治所报治
作者:嘉兴白蚁防治所-宋张颖  来源:本站原创  日期:2019-03-15  点击数:506

    3月12日,嘉兴市白蚁防治所接到了来自青龙街张女士的来电,得知在张女士父母家的客厅地板下发现了白蚁,“灭蚁小分队”迅速出动,很快来到张女士父母家中,查看发现,原来是家里长期开着暖空调,白蚁提早“分飞”了。“遇到天气温暖的时候一天可以接到3-4个电话,”嘉兴市白蚁防治所的工作人员反映道。

    根据往年的情况,3至5月是白蚁之中散白蚁的繁殖分飞高峰期,每到这个时间段,遇到天气闷热、气压较低的时候,散白蚁就会成群结队地飞出来。分飞出来的白蚁是繁殖蚁,这类长翅成虫分飞时的数量根据蚁巢大小不同,有时能爬满大半个墙壁,最多的时候,甚至可以装满一个纸篓。工作人员介绍说。

    这些年来,嘉兴市防治白蚁所用来防治白蚁的技术和药剂也在不断改进。目前,嘉兴采用的是一种能“温柔”灭杀白蚁的方法:工作人员会在蚁路上喷上慢性药剂或药粉,让路过的白蚁慢性中毒,然后利用白蚁相互舔舐身体的生物特性,将毒性在蚁巢中传播,最终让整个蚁巢自行灭亡。

    如果家里出现了白蚁,大家也不必太过惊慌,可以拨打灭治电话。嘉兴经济开发区:82872241;南湖区:83839931 ;秀洲区:82721882,83675101。

【返回顶部】 【打印文章】 【关闭窗口】
上一篇:嘉兴市白蚁防治工作座谈会在嘉兴召开
下一篇:嘉兴市白蚁防治争先创优 新技术应用位居前列
中国嘉兴 浙江省建设信息港 嘉兴公积金网 嘉兴监理协会 嘉兴绿色建筑与建筑节能 嘉兴市土木建筑学会 嘉兴市勘察设计行业协会 嘉兴市建筑行业协会

中国浙江 嘉兴市住房和城乡建设局主办 联系地址:嘉兴市中环南路花园路口 邮编:314050
网站地图 ICP备案号:浙ICP备10045966号 网站标识码:3304000028 联系电话:0573-82872088 
建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站 技术支持:嘉兴市规划设计研究院有限公司