全站搜索:
收藏本站
您当前的位置:网站首页>>城建档案>>业务进展>>建设工程档案现场管理观摩交流会...
建设工程档案现场管理观摩交流会顺利召开
作者:嘉兴市城市建设档案管理处  来源:本站原创  日期:2019-03-20  点击数:267

    建设工程档案的形成与保存离不开建设、施工和监理等参建单位的档案管理工作,为进一步加强工程档案的科学管理,提升我市建设工程档案的归档质量,我处积极响应市委、市政府提出的“三服务”、“两年”活动,于3月13日下午在嘉禾金茂府项目工地举办了建设工程档案现场管理观摩交流会,全市26家建设、施工和监理单位档案管理负责人共40余人参加了此次活动。

    会议伊始,我处俞永祥副处长强调了建设工程档案管理工作的重要性,要求各建设、施工、监理单位在此次活动中寻找差距,学习经验,提升自我。

    随后,各单位分别参观了嘉禾金茂府施工现场建设单位、监理单位和施工单位三家资料室。在实地观摩过程中,各单位工程档案管理负责人听取了嘉禾金茂府项目档案管理团队人员的详细讲解,直观了解了嘉禾金茂府在项目资料管控工作上严密的管控制度和有效的管理系统。

    观摩结束后,金茂上海档案经理葛新月、嘉禾金茂府资料员钟月芳分别就中国金茂档案管控团队建设、制度建设和项目工程资料管理经验向各单位进行了分享。随后,以嘉兴市城市建设投资有限公司、嘉兴经济技术开发区投资发展集团有限责任公司和嘉兴科技城建设投资有限公司三家单位为代表,各单位也围绕自身档案管理工作经验及此次观摩学习感想作出了发言,并进行了热烈探讨与交流。

    此次观摩交流会的召开,旨在通过对照行业标杆企业,加强我市各建设、施工和监理单位在工程档案管理工作上的责任意识、标准意识和创新意识,提升自我管理水平,从而保障我市工程档案预验收和移交工作的顺利开展。

【返回顶部】 【打印文章】 【关闭窗口】
上一篇:结合“三服务”、“两年”活动,城建档案馆开展重点工...
下一篇:提供优质查档服务 努力践行“三服务”
中国嘉兴 浙江省建设信息港 嘉兴公积金网 嘉兴监理协会 嘉兴绿色建筑与建筑节能 嘉兴市土木建筑学会 嘉兴市勘察设计行业协会 嘉兴市建筑行业协会

中国浙江 嘉兴市住房和城乡建设局主办 联系地址:嘉兴市中环南路花园路口 邮编:314050
网站地图 ICP备案号:浙ICP备10045966号 网站标识码:3304000028 联系电话:0573-82872088 
建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站 技术支持:嘉兴市规划设计研究院有限公司