全站搜索:
收藏本站
您当前的位置:网站首页>>建设动态>>媒体关注>>“植绿护绿”渐成禾城新风尚
“植绿护绿”渐成禾城新风尚
作者:记者 胡渺渺 通讯员 熊志远  来源:2019年3月20日《嘉兴日报》第03版  日期:2019-03-20  点击数:311

    春回大地万物苏,植树添绿正当时。连日来,在嘉兴,丰富多彩的植绿护绿活动陆续开场,掀起全民植绿护绿热潮。

    扶苗、培土、踩实、浇水……日前,在嘉兴植物园,市建委组织相关志愿者开展义务植树活动,大家分工合作,配合默契,每道工序都一丝不苟。为了保证成活率,市园林市政局的工作人员还对树坑深度、种植方法、灌溉水量进行了规范指导,确保种植一棵成活一棵。

    “我参加植树活动几十年了,小时候是跟着爸爸妈妈,帮忙扶扶正,这几年都是和志愿者们一起参加植绿护绿活动,能感受到大家参与的热情越来越高,嘉兴的绿地也越来越多!”志愿者梁咏梅告诉记者,能用自己的行动为嘉兴添绿,感觉特别有意义。

    植绿护绿,正成为嘉兴人的生活新习惯。植树节前夕,“万株市花进社区、进学校”活动再度火热开启。据了解,从2011年开始,该活动已经连续开展了8年,成为市民最喜爱的植树节活动之一。记者当天看到,今年的活动现场依旧人潮涌动,市民热情高涨,近1万株市花杜鹃花苗陆续被送到市民手中,掀起了人人动手、美化家园的绿化高潮。今年,为方便学校、社区领取市花,市园林市政局还安排了上门送绿服务,工作人员先后将树苗送到了百妙社区、御上江南幼儿园等7个预定点,为社区和学校添绿增彩。

    据了解,近年来,我市绿地面积一直保持稳定增长态势,目前,嘉兴市区建成区绿化覆盖率为38.29%,人均公园绿地面积达16.06平方米,全市林木覆盖率为22%。“在全力助推中心城市品质提升、实施‘绿城花海’专项行动的过程中,我们不断创新植绿方式,推动植绿活动走向常态化、全民化。”市园林市政局相关负责人告诉记者。

【返回顶部】 【打印文章】 【关闭窗口】
上一篇:市区燃气管线安全保护培训班昨天开讲
下一篇:排查出来的问题真不少阻碍、侵占盲道的问题最棘手
中国嘉兴 浙江省建设信息港 嘉兴公积金网 嘉兴监理协会 嘉兴绿色建筑与建筑节能 嘉兴市土木建筑学会 嘉兴市勘察设计行业协会 嘉兴市建筑行业协会

中国浙江 嘉兴市住房和城乡建设局主办 联系地址:嘉兴市中环南路花园路口 邮编:314050
网站地图 ICP备案号:浙ICP备10045966号 网站标识码:3304000028 联系电话:0573-82872088 
建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站 技术支持:嘉兴市规划设计研究院有限公司