全站搜索:
收藏本站
您当前的位置:网站首页>>通知公告>>政府信息>>省领导来我市开展“三服务”活动
省领导来我市开展“三服务”活动
作者:科教处  来源:嘉兴日报  日期:2019-03-20  点击数:109

    昨天下午,省委常委、组织部长黄建发来到我市南湖基金小镇开展“三服务”活动,了解小镇和入驻企业发展现状,并帮助解决企业发展中遇到的难题。省委组织部、省财政厅、省税务局、省市场监管局、省地方金融监管局等相关领导参加活动。市领导龚和艳陪同。

    黄建发一行到达嘉兴后,就直奔南湖基金小镇。走进小镇客厅,黄建发仔细了解了小镇logo的由来、小镇信德书社的现状等。随后,黄建发一行观看了小镇宣传片,走访了小镇融创社区办事大厅等,全面掌握小镇发展现状和运营情况。

    据悉,截至目前,小镇内的基金认缴资本和实缴资本分别突破1.3万亿元和3500亿元,累计实现税收收入近30亿元,亩均税收221万元,年均增长135%。近年来,小镇先后获得市级“双创”示范基地、市级优秀服务业集聚区等荣誉。黄建发对南湖基金小镇的发展给予了充分肯定,并对小镇积极服务企业和地方经济发展的做法表示赞赏。

    了解小镇发展的同时,黄建发也心系小镇内入驻企业。在昨天的活动中,黄建发一行还专程走访了浦银(嘉兴)股权投资管理有限公司、中建城开(嘉兴)投资有限公司等入驻在小镇内的金融企业,仔细询问企业的发展情况、营商环境、未来规划以及企业存在的困难等。最后,黄建发一行在基金小镇内召开座谈会,专题听取小镇和企业发展存在的困难,寻求解决之道,市委组织部、南湖区、小镇内入驻企业等相关负责人参与座谈。在座谈会上,参与座谈的部分省直机关负责人认真听取问题意见,面对面给予权威解答。了解到南湖基金小镇面临同行竞争加剧、政策优势不明显、产业约束收紧等问题后,黄建发将这些问题进行了现场交办,省财政厅、省地方金融监管局等有关领导第一时间给出了针对性解答。对不能现场解决的问题,黄建发叮嘱相关部门逐一收集,会后进行专题研究。

    黄建发指出,南湖基金小镇发展要注重规模,更要注重质量,发展的高质量体现在服务实体经济和地方经济的发展,方向不能偏。要立足嘉兴,更要放眼浙江、放眼长三角,站位更高、眼光更远,更好服务于长三角一体化发展。要提升硬件环境,更要提升软环境,充分认识到专业服务是小镇发展的核心竞争力,继续做好风险防控,在这方面做成典范。同时要注重金融人才的集聚,努力构建良好金融生态系统。要立足当前,更要立足长远,抓好基金小镇党建工作,在小镇发展上不急功近利,久久为功、持之以恒,抢占新一轮竞争的制高点。


【返回顶部】 【打印文章】 【关闭窗口】
上一篇:5月底前实现退役军人服务保障体系全覆盖
下一篇:市八届人大常委会召开第38次主任会议暨党组扩大会议
中国嘉兴 浙江省建设信息港 嘉兴公积金网 嘉兴监理协会 嘉兴绿色建筑与建筑节能 嘉兴市土木建筑学会 嘉兴市勘察设计行业协会 嘉兴市建筑行业协会

中国浙江 嘉兴市住房和城乡建设局主办 联系地址:嘉兴市中环南路花园路口 邮编:314050
网站地图 ICP备案号:浙ICP备10045966号 网站标识码:3304000028 联系电话:0573-82872088 
建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站 技术支持:嘉兴市规划设计研究院有限公司