全站搜索:
收藏本站
您当前的位置:网站首页>>通知公告>>政府信息>>市八届人大常委会召开第38次主任...
市八届人大常委会召开第38次主任会议暨党组扩大会议
作者:科教处  来源:嘉兴日报  日期:2019-03-20  点击数:91

    昨天下午,市八届人大常委会召开第38次主任会议暨党组扩大会议。市人大常委会党组书记、主任刘冬生主持会议,副主任武亮靓、陈越强、沈利农、朱海平、王马青、朱伟、张永红,秘书长王国华等出席会议。

    会议讨论了关于调研和审议促进民营经济高质量发展、关于市属国资特定问题调查整改工作督查、关于学前教育执法检查等方案,传达学习了十三届全国人大二次会议精神、中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神。

    刘冬生指出,要认真贯彻落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,将全国两会精神传达好、学习好、贯彻好。要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务,着力在学深悟透上下功夫,切实把学习成果转化为讲政治的定力,勇担当的魄力、抓落实的能力,发挥人大制度优势,强化人大制度自信,展现人大履职作为,为推进“八八战略”再深化、改革开放再出发贡献更多人大力量。

    刘冬生强调,要围绕市委中心工作和全市高质量发展具体目标,将履职行权把握好、助推好、落实好。要重点关注五个方面:一是抢抓长三角一体化发展国家战略机遇;二是助力民营经济高质量发展;三是深入开展“三服务”活动,帮助企业减轻税费负担;四是持续推进中心城市品质提升;五是继续做好全口径预决算监督工作。

    刘冬生要求,要结合全市人大工作实际和今年信息化建设主线,将自身建设规范好、建设好、发展好。要着力抓好市人大机关自身的规范化、标准化建设,今年重点推进人大信息化建设。要反对形式主义、官僚主义,大力弘扬实事求是、求真务实、奋发有为的工作作风,以担当精神和斗争精神,做到令行禁止,在贯彻执行中央决策部署上不打折扣、不搞变通,以实实在在的履职实践和工作成效让人民群众有更多的获得感。

    市人大常委会副秘书长、专职委员,市人大各专门委员会,常委会办事机构、工作机构负责人等列席会议。

【返回顶部】 【打印文章】 【关闭窗口】
上一篇:省领导来我市开展“三服务”活动
下一篇:袁家军:全力支持西湖大学办成世界一流大学
中国嘉兴 浙江省建设信息港 嘉兴公积金网 嘉兴监理协会 嘉兴绿色建筑与建筑节能 嘉兴市土木建筑学会 嘉兴市勘察设计行业协会 嘉兴市建筑行业协会

中国浙江 嘉兴市住房和城乡建设局主办 联系地址:嘉兴市中环南路花园路口 邮编:314050
网站地图 ICP备案号:浙ICP备10045966号 网站标识码:3304000028 联系电话:0573-82872088 
建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站 技术支持:嘉兴市规划设计研究院有限公司