全站搜索:
收藏本站

单位名称:嘉兴市城乡规划建设管理委员会

地址:嘉兴市花园路616号(314050

公开电话:057382872088

传真:057383990088

电子邮件:ghjsj@gw.jiaxing.cn

网址:http//www.jxbuild.gov.cn

机构职责

(一)贯彻执行国家和省、市关于城市规划、村镇规划、测绘事业、工程建设、城市建设、建筑业、住房保障和房地产业、勘察设计咨询业、市政公用事业和风景名胜事业的法律、法规和方针、政策;贯彻落实推进现代化网络型大城市建设的方针、政策,负责统筹、协调和综合指导全市城乡规划、建设和管理工作,研究提出推进现代化网络型大城市建设的总体规划、工作方案和政策措施,结合嘉兴实际,组织起草有关建设行政管理的规范性文件,经审议后组织实施。

(二)根据全市国民经济和社会发展的总体目标和规划,研究拟订建设事业的发展战略、中长期规划、产业政策和体制改革方案,并监督指导实施。

(三)负责管理全市县(市)域总体规划、城市规划、村镇规划、城市勘察设计和市政设计工作;承担推进城市化的组织协调工作;负责城市总体规划、城镇体系规划、城镇群规划及其它相关专业规划的编报工作;承担历史文化名城、历史文化保护区的报批和保护监督工作;指导全市城市和村镇建设;负责城市规划区内的城市规划、建设、管理,指导城市地下空间的开发和利用;指导优化城市土地资源配置和利用的规划管理;参与土地利用总体规划、国土规划、区域规划的审查,管理城市建设档案。

(四)负责制定全市测绘事业发展规划和年度计划;组织协调重大测绘项目的实施;负责全市测绘行业管理,测绘资质和测绘成果的质量监督工作;负责全市基础地理信息数据管理和本市测绘成果资料管理。

(五)会同有关部门监督执行浙江省建设项目可行性研究经济评价方法、经济参数、建设标准、建设工期定额、建设用地指标和工程造价管理制度;组织实施建设行业的地方性标准和行业规范;监督指导各类工程建设标准、规范、定额、合同的实施。

(六)指导监督全市建筑业活动;负责建设工程勘察设计、施工、工程中介的管理;指导监督建筑市场准入、监督管理建设工程招标投标;指导企业开拓国内外建筑市场和房地产市场。负责市区建设工程勘察、设计、土建、安装、装饰装修等的质量安全管理和各类专业工程质量监督、检测机构的管理和监督;统一管理全市建设工程监理活动,组织或会同有关部门调查处理工程质量安全事故;负责建筑机械使用的安全监督管理。

(七)负责管理全市供水、燃气、市政设施(含污水城网工程)、园林绿化、风景名胜区、市容和环境卫生工作;综合协调、监督市区范围内城市管理工作。负责建设执法监察稽查工作,指导协调督促规划管理、城市市政、公用事业、市容环卫、园林绿化等方面的行政处罚工作;指导城市供水节水和城市规划区地下水的开发利用和保护工作。

(八)负责住宅和房地产(物业管理)行业管理;负责管理全市住宅产业化、房地产开发、城市房屋拆迁工作;依照法定职权,管理房地产转让、抵押、租赁和评估资质工作;负责房地产产权产籍管理;负责国家直管公房、住房制度改革和城乡居民住房保障工作,会同有关部门规范房地产市场,指导协调住房公积金管理;负责住宅装修、白蚁防治管理。

(九)根据建设行业科技发展规划、计划,组织重大建设科技项目攻关和科技成果转化、推广;指导技术引进和创新工作;制定行业人才培养规划,指导行业科技人才队伍建设;负责建设行业职业技术教育和职工队伍的培训、继续教育;负责指导本系统的专业技术人员管理和精神文明建设。

(十)指导建设系统各行业的劳动工资、社会保险、劳动标准工作,协同有关部门做好建设系统执业资格制度和岗位技能鉴定制度的组织实施工作;管理委机关和直属事业单位的机构编制、人事和劳资工作。

(十一)联系嘉兴市文化名城投资集团有限公司。

(十二)承办市政府交办的其它事项。

中国嘉兴 浙江省建设信息港 嘉兴公积金网 嘉兴监理协会 嘉兴绿色建筑与建筑节能 嘉兴市土木建筑学会 嘉兴市勘察设计行业协会 嘉兴市建筑行业协会
中华人民共和国住房和城乡建设部 杭州建设网 宁波市住房和城乡建设委员会 温州市住房和城乡建设委员会 绍兴市住房和城乡建设网 海宁市城乡规划局

中国浙江 嘉兴市城乡规划建设管理委员会主办 联系地址:嘉兴市中环南路花园路口 邮编:314050
网站地图 ICP备案号:浙ICP备10045966号 网站标识码:3304000028 联系电话:0573-82872088 
建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站 技术支持:嘉兴市规划设计研究院有限公司